Магнитогорские студенты стали лидерами Всероссийской Универсиады

фото: magtu.ru, Альфия Низматулина
фото: magtu.ru

Спортклуб МГТУ в очередной раз доказал свою состоятельность в состязательной части.

Так называемой визитной карточкой студенческого спорта Магнитогорска является не только гребля, волейбол и баскетбол, но и настольный теннис. Парни и девушки нередко выступают на всероссийских и международных соревнованиях по этому виду спорта и привозят первые места.

Не стала исключением и прошедшая в Екатеринбурге VII Всероссийская летняя Универсиада по настольному теннису.

Наши сборные команды: мужская и женская, доказали, что профессионализм и воля к победе творят чудеса, несмотря на пандемию коронавируса.

Итогом состязаний, где вначале соревновались в группах, затем по две команды выходили в первую восьмерку и там уже играли на вылет, стали сразу две победы.

Мужская сборная МГТУ по настольному теннису в составе: Александра Тютрюмова, Данилы Травина и Дениса Ивонина, обыграли «коллег» из Санкт-Петербурга и стали обладателями первого места.

Чуть меньше повезло женской сборной: Валерии Щербатых, Дарье Чернорай и Анастасии Захаровой. Девушки сражались за первое место тоже с представителями питерского вуза. Но, увы, не смогли вырвать победу, заняли вторую ступень пьедестала.

Но в общекомандном зачете в рамках спаренных матчей, студенты МГТУ стали абсолютными лидерами Универсиады, получив чемпионский титул, отметили в пресс-службе МГТУ имени Г.И. Носова.

Читайте также: Уходят лучшие: в Магнитогорске скончался хирург Валерий Кац

спорт теннис магнитогорск мгту вуз универсиада игры состязания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии