Особый противопожарный режим действует на части территории Челябинской области

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Подразделения регионального главного управления лесами переведены в режим повышенной готовности из-за высокого уровня пожарной опасности.

В ведомстве подписан приказ о введении режима во всех подразделениях, усилено патрулирование, установлено круглосуточное дежурство. Под особым контролем специалистов леса Карталинского, Пластовского, Чебаркульского районов.

Обстановка в регионе пожароопасная, а спровоцировали её теплая погода и сильный ветер. Самое крупное возгорание было в Миассе около озера Тургояк, в четверг в Миасском городском округе тушили восемь пожаров, семь было потушено, а одно перешло на леса Тургояка. Поэтому на территории Миасского округа был веден особый противопожарный режим.

Власти региона готовы распространить действие режима на всю территорию области и запретить гражданам доступ в леса. Это необходимо еще и потому, что, по мнению специалистов, 100 процентов всех пожаров в лесах — последствия нахождения там человека.

Добавим также, что с начала пожароопасного сезона, который стартовал после таяния снега, в регионе произошло 573 лесных пожара.

Читайте также: Два года назад произошла трагедия в Керченском политехническом колледже

пожар лес магнитогорск челябинскаяобласть причина сезон режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии