5 подростков получили травмы на железной дороге Челябинской области

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

С начала года на железной дороге пострадали 19 южноуральцев.

Из них 13 человек погибли, потому что получили смертельные ранения.

Сотрудники транспортной полиции отмечают, что расследования происшествий дают возможность классифицировать причины, из-за которых произошли несчастные случаи. Основными причинами трагедий на объектах железной дороги являются: нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах.

«С начала года в Челябинской области на полигоне ЮУЖД от наезда подвижного состава и поражения электротоком были травмированы пять подростков», — отметили в пресс-службе.

На перегоне Усть-Катава в феврале погиб 16-летний парень. Он стоял в колее пути и не реагировал на сигналы локомотива. В Миассе 16-летний подросток получил травмы, когда переходил пути по пешеходному переходу, но в момент движения локомотива. В ушах подростка были наушники и он был очень увлечен музыкой, голову покрывал капюшон. Молодой человек получил травмы.

Недавний несчастный случай произошел в Магнитогорске в районе станции Магнитогорск-грузовой. 14-летняя школьница вместе с подругой пришла на пути, чтобы сделать фото. Девочка взобралась на цистерну и собиралась сфотографироваться, но её сразил мощный удар электричеством. Специалисты рассказали, что ребенка ударило электрической дугой переменного тока 27,5кВ, а потом сбросило с высоты цистерны на землю.

Нахождение на путях для еще двух подростков носило смертельные последствия: 16-летний мальчик вышел на пути на перегоне Серозак – Исаковский и погиб. Скончалась от травм на перегоне Миасс – Флюсовая 15-летняя школьница, она шагнула в колею перед приближающимся поездом.

Читайте также: Медицинское сообщество Челябинской области опять понесло потери

поезд дорога опасность челябинскаяобласть магнитогорск подростки причины гибель травмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии