• Главная
  • Сельское поселение под Магнитогорском находится на карантине из-за бешенства
18:24, 14 октября 2020 г.
Надежный источник

Сельское поселение под Магнитогорском находится на карантине из-за бешенства

Сельское поселение под Магнитогорском находится на карантине из-за бешенства

28 августа текущего года в поселке Магнитный установлен случай бешенства, - сообщают в администрации Агаповского района.

С 1 октября по распоряжению правительства Челябинской области в поселке Магнитный Магнитного сельского поселения Агаповского муниципального района объявлен карантин. Здесь проводятся профилактические мероприятия, обрабатывается домашние животные.

В посёлке запрещены выставки домашних животных, а также их продажа. Вывозить животных за пределы неблагополучного пункта также запрещено. Отлов диких животных - под запретом.

"В целях профилактики бешенства граждане обязаны предоставлять госветслужбе всех восприимчивых животных для вакцинации против бешенства. Сделать вакцину (собаки, кошки) можно в Агаповской ветстанции пн-пт 8-30 до 16-00, сб до 12-00. На территории района можно обратиться в ветеринарному врачу, обслуживающему данное поселение", - сообщает местная администрация.

Укушенных жителей просят обращаться к медикам. В случае нападения животного с бешенством пострадавшему человеку обработают рану (важно сделать это как можно быстрее) и введут антирабическую вакцину.

Читайте также:Большинство ДТП с детьми в Магнитогорске происходит по вине водителей

#бешенство #вакцина #прививка #животные
Объявления
live comments feed...