• Главная
  • Уйдут ли школы Магнитогорска на дистант?
09:25, 13 октября 2020 г.
Надежный источник

Уйдут ли школы Магнитогорска на дистант?

Уйдут ли школы Магнитогорска на дистант?

Совещание прошло накануне. В режиме онлайн журналисты задавали вопросы представителям Правительства области. Среди самых острых: заболеваемость в школах.

Ирина Гехт, заместитель губернатора Челябинской области отметила, что при проверках таких тревожных сведений от родителей выясняется, что на самом деле заболевших не так уж и много.

- В школе Златоуста, к примеру, оказалось всего три педагога ковид-подтвержденных и столько же с ОРВИ. Говорить о массовой заболеваемости не приходится. Да, педагоги болеют, и вторая школа в Парковом - там 19 человек, но по большей части там не ковид, а ОРВИ, они приняли решение немного раньше уйти на каникулы, - отметила Гехт.

Власти отметили, что вспышек среди коллективов педагогов и детей не фиксируется. Положительно скажутся на снижении заболеваемости, считает Ирина Гехт, и приближающиеся каникулы. Они будут уже в конце октября.

Переход на дистант не планируется, но Гехт отметила, что школы принимают свои решения по заболеваемости. Эпидситуация позволяет продолжать учебный процесс.

Читайте также:Терапевтическое отделение в горбольнице №3 переводят в ковидное

#коронавирус #дистант #школы #дети #текслер #губернатор
Объявления
live comments feed...