• Главная
  • Вандалы разрушили подсветку скульптурной композиции в Магнитогорске
14:33, 10 октября 2020 г.
Надежный источник

Вандалы разрушили подсветку скульптурной композиции в Магнитогорске

Вандалы разрушили подсветку скульптурной композиции в Магнитогорске

Скульптурная композиция «Солнечные часы», расположенная вблизи Правобережного центра дополнительного образования, многое видела на своем веку.

В 90-х с установленных по кругу львов пытались спиливать металл, их неоднократно расписывали доморощенные граффитчики, однажды черных «от природы» львов облачили в «золото», кому-то пришла мысль покрасить скульптуру «золотой» краской. Идею очень быстро раскритиковали в социальных сетях и буквально через сутки львы предстали в аутентичном виде.

Этим летом скульптурную композицию отреставрировали, отчистили львов от слоев краски, нанесли новое блестящее покрытие, привели в порядок стелу. Установили ночную подсветку, при включении которой композиция заиграла новыми красками.

Но кому-то из горожан преображения пришлись не по вкусу: в одну из ночей часть прожекторов повредили: грубо разбив защитное стекло.

Это заметил один из подписчиков популярного в городе паблика «Черное&Белое Магнитогорск». Он сделал фотографии последствий ночного хулиганства и выложил в группе.

Подписчики сообщества раскритиковали вандалов, некоторые даже потребовали жестких действий в отношении тех, кто портит городское имущество. Также не помешало, чтобы поиском хулиганов занялись правоохранители, не исключено, что безобразие попало в видоискатель уличных камер наблюдения. Это обстоятельство могло бы облегчить поиск вандалов, которых нужно наказать по всей строгости закона, с этим выводом согласно подавляющее большинство подписчиков.

Читайте также: Магнитогорца Евгения Пашкова, обвиняемого во взяточничестве, освободили из-под стражи

#магнитогорск #композиция #хулиганы #благоустройство #непорядок #дебош
Объявления
live comments feed...