• Главная
  • Власти Челябинской области не планируют переход учащихся на дистант
10:48, 8 октября 2020 г.
Надежный источник

Власти Челябинской области не планируют переход учащихся на дистант

Власти Челябинской области не планируют переход учащихся на дистант

На прошедшем вчера оперативном штабе по коронавирусу Алексей Текслер дал ряд поручений и потребовал усилить масочный режим в общественных местах и транспорте.

По оценке штаба, ситуация с заболеваемость коронавирусной инфекцией в Челябинской области чуть лучше, чем в среднем по стране. Основной прирост фиксируется в Челябинске, в области ситуация стабильная. Ковидных коек в учреждениях региона достаточно.

Алексей Текслер поручил усилить работу горячей линии минздрава: граждане должны получать исчерпывающую информацию по симптомам, мерам профилактики, а главное, механизм действия в ситуации с заболеванием.

Губернатор потребовал провести необходимый инструктаж для специалистов, постоянно работающих с людьми. Речь идет об учителях, социальных работниках, работниках сферы услуг, культуры.

Алексей Текслер обязал членов оперштаба держать на контроле все меры предосторожности в школах и вузах. Область не планирует выводить учащихся на дистант и объявлять досрочные каникулы. Поэтому в учебных учреждениях необходимо соблюдать требования Роспотребнадзора.

«У нас нет никакого желания останавливать экономику. Более того, и возможности у нас такой нет. Наша задача сейчас – это не ограничения новые вводить, а обеспечить контроль соблюдения понятных и простых требований для того, чтобы не перегружать наши больницы. Нужно обезопасить себя, своих близких, носить маски, соблюдать социальную дистанцию и в целом быть осторожными. Во многом все зависит от нас», - заявил глава региона.

Читайте также: Два магнитогорских врача скончались от коронавируса

#магнитогорск #челябинскаяобласть #коронавирус #меры #штаб #губернатор
Объявления
live comments feed...