Жители Магнитогорска распространяли наркотики на территории области

Фото: go174.ru, Елена Рязанова
Фото: go174.ru

В Орджоникидзевском суде Магнитогорска судили двух местных жителей и семейную пару из Копейска, — сообщили в областной прокуратуре.

Приговор вынесен виновной в покушении на незаконный сбыт и незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах организованной группе.

«Судом установлено, что осужденные, являясь членами организованной преступной группы, в период с апреля по сентябрь 2018 года осуществляли «закладки» наркотических средств на территории Челябинской области, преимущественно в городе Троицке. Соучастники в целях конспирации проживали на территории одних муниципальных образований, а преступную деятельность осуществляли на территории других населенных пунктов», — прокомментировали в прокуратуре.

Совместные оперативные действия сотрудников МВД и ФСБ деятельность позволили пресечь деятельность группы и изъять наркотические средства из незаконного оборота. В ходе обыска в месте проживания членов группы были обнаружены и изъяты синтетические наркотические средства массой более 310 гр.

Отмечается, что распространители наркотиков сами не употребляют подобные вещества, имеют детей, постоянное место работы и не относятся к категории неблагополучных граждан.

Все участники преступной группы получили сроки от десяти с половиной лет до тринадцати лет лишения свободы. Мужчины будут отбывать срок в исправительной колонии строгого режима, а женщины — в колонии общего режима.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Читайте также:Магнитогорская прокуратура нашла нарушения в психиатрической больнице для заключённых

наркотики сбыт группа суд прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии