Инспекторы Госпожнадзора напомнили магнитогорцам о правилах печного отопления

фото: ОНДиПР УНДиПР Главного управления МЧС России по Челябинской области, Альфия Низматулина
фото: ОНДиПР УНДиПР Главного управления МЧС России по Челябинской области

В частный сектор специалисты ОНДиПР по Магнитогорску и Верхнеуральскому району УНДиПР Главного управления МЧС России по Челябинской области заглянули в рамках профилактической операции «Отопительный сезон».

Несмотря на то, что на дворе 21 век, во многих домовладениях в садовых товариществах до сих пор пользуются печным отоплением, впрочем, есть и такие дома, где сооружены камины, но принцип работы данного отопительного элемента остается тот же, что и при печном.

В СНТ «Метизник» некоторые садоводы остаются на зиму в своих домах, это тоже примета времени. Чтобы экономить на обогреве и не включать электрические обогревательные приборы, в домах садоводов стоят печи. Преимущественно с такими хозяевами участков и домов поговорили инспекторы.

За время рейда правилам пожарной безопасности обучили пять садоводов. Помимо разъяснений по наличию притопочных листов, систем разделки, инспекторы дали информацию по правилам эксплуатации газового, электрического оборудования.

А теоретическую информацию подкрепили статистическими данными о пожарах в Магнитогорске, сообщив, что на конец сентября в Магнитогорске произошло 763 пожара. Погибло 12 человек, в том числе два ребенка, еще 22 человека получили травмы в пожарах. Ущерб от огня составил 49 миллионов рублей.

Читайте также: Магнитогорская прокуратура нашла нарушения в психиатрической больнице для заключённых

магнитогорск акция пожарные профилактика рейд сады печи пожары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии