Магнитогорская прокуратура нашла нарушения в психиатрической больнице для заключённых

Фото: архив go174.ru, Елена Рязанова
Фото: архив go174.ru

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила лечебно-профилактическое учреждение ФКУ ОПБ ГУФСИН России по Челябинской области (областная психиатрическая больница), - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Были обнаружены нарушения уголовно-исполнительного законодательства.

"Проверка показала, что в учреждении не в полной мере обеспечивались требования режима, осуждённые допускали нарушение распорядка дня в ночное время после отбоя, не находясь на своих спальных местах. Меры дисциплинарного воздействия к осуждённым не принимались, нарушения не пресекались", - рассказали в прокуратуре.

Также выяснилось, что руководство больницы не привело в необходимый вид ряд палат, которые находятся в плохом санитарном состоянии. Выявлены факты нарушения закона в вопросах поощрений осуждённых. В психиатрической больнице за одно нарушение в отношении осуждённого применяли несколько взысканий, что запрещено уголовным кодексом.

"В ходе проверки незаконные постановления начальника психиатрической больницы о наложении дисциплинарных взысканий прокурором отменены. По фактам выявленных нарушений начальнику ФКУ ОПБ ГУФСИН России по Челябинской области внесено представление", - прокомментировали в прокуратуре. ​​

Читайте также:Магнитогорские спортсмены не смогут выявить лучших

прокуратура проверка нарушения осужденные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии