301 автомобиль эвакуирован в Магнитогорске из-за неправильной парковки

Фото: пресс-служба ГИБДД, Служба новостей
Фото: пресс-служба ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют водителям быть более внимательными и соблюдать требования дорожных знаков во избежание неприятных инцидентов с эвакуацией.

Автовладельцам напоминают о знаках, регламентирующих остановку и стоянку транспортных средств.

"Административная ответственность за несоблюдение требований дорожных знаков, запрещающих остановку или стоянку транспортных средств предусмотрена ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. Так же на водителя налагается обязанность оплатить услуги эвакуатора по перемещению автомобиля на специальную стоянку и хранение задержанного транспортного средства", - рассказали в ГИБДД.

Задержание или эвакуация автомобилей направлена на пресечение преступлений в сфере дорожного движения и разрешена по закону. Такая мера не пугает водителей и они снова игнорируют дорожные знаки или разметку, запрещающие остановку или стоянку в определённом месте.

С начала года с улиц Магнитогорска увезли 301 автомобиль. Ещё 1460 автомобилей эвакуировали на штрафную стоянку. Водители данных машин находились за рулём в нетрезвом виде, не имели прав на управление транспортным средством, отказывались от прохождения медицинского освидетельствования или управляли автомобилем с неисправностью.

Читайте также:Магнитогорские спасатели предотвратили экологическую катастрофу

эвакуация гибдд автомобиль нарушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии