Магнитогорские спасатели предотвратили экологическую катастрофу

фото: магнитогорский пожарно-спасательный гарнизон, Альфия Низматулина
фото: магнитогорский пожарно-спасательный гарнизон

В рамках всероссийской тренировки по гражданской обороне в Магнитогорске вчера ликвидировали распространение хлора, спасали людей, обеззараживали территорию.

Учения прошли на левобережных очистных, в работе «Водоканала» используется хлор для очистки воды. Одновременно с этим хлор - довольно опасное вещество, хранится в специальных контейнерах в сжиженном состоянии, но при авариях, если случится утечка в реакции с кислородом довольно быстро переходит в газообразное состояние и может быть смертельно опасным для всего живого.

Магнитогорские спасатели предотвратили экологическую катастрофу, фото-1 Магнитогорские спасатели предотвратили экологическую катастрофу, фото-2 Магнитогорские спасатели предотвратили экологическую катастрофу, фото-3 Магнитогорские спасатели предотвратили экологическую катастрофу, фото-4 Магнитогорские спасатели предотвратили экологическую катастрофу, фото-5 Магнитогорские спасатели предотвратили экологическую катастрофу, фото-6

В мероприятии приняли участие аварийные бригады «Водоканала» и пожарные магнитогорского пожарно-спасательного отряда, полицейские. У каждого подразделения была отведена своя роль: аварийное звено накладывало на контейнер защитный хомут на место разрыва, затем контейнер уложили в капсулу и опустили в специальный подвальный отсек, где толщина стен сдержит распространение хлора.

Пожарные-спасатели тем временем организовывали эвакуацию людей, создавали водяную завесу, чтобы остановить распространение опасного вещества. Полицейские обеспечивали безопасность, оцепили территорию.

Подобные тренировки на предприятии проводят каждый месяц, а вот с участием пожарных немногим реже. Учения дают возможность специалистам разных ведомств на практике отработать все действия и в случае аварийной ситуации справиться с ней также оперативно, как во время тренировки.

Как прокомментировали в магнитогорском пожарно-спасательном гарнизоне, учения в рамках всероссийской тренировки по гражданской обороне прошли также в Кизильском, Нагайбакском и Агаповском районах.

Читайте также: Карантин в школах Снежинска отменили

магнитогорск учения тренировка водоканал хлор спасатели пожарные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии