13 классов в Магнитогорске переведено на режим домашнего обучения

фото: go174.ru, Альфия Низматулина
фото: go174.ru

На пресс-конференция в городской администрации представили информацию о заболевших ОРВИ школьниках.

Накануне в социальных сетях магнитогорцы активно обсуждали тему заболевания в школе-интернате №4. Родители детей, которые там обучаются, писали в комментариях в популярных группах «ВКонтакте», что ситуация в школе тяжелая, болеет большое число детей и учителей.

В рамках встречи в администрации рассказали, что в интернате болеют ОРВИ около 80 детей. 19 учителей, из них трое по уходу за ребенком, находятся на больничном, всего персонал школы составляет 136 человек. Предписаний учреждение от Роспотребнадзора на закрытие, на карантин не получало. Школа работает в особом режиме по специальному графику, а также при соблюдении комплекса санитарных мер .

Всего в Магнитогорске, по информации руководителя управления образования Натальи Сафоновой, больны ОРВИ 97 учеников, в общей сложности на карантин по той же инфекции закрыто 13 классов. Здесь важно понять, что массового заболевания нет, с просьбой более тщательно разобраться в данных обратился заместитель главы города Илья Рассоха и пояснил, если класс состоит из 20 человек, то 4 заболевших - это уже 20 процентов школьников, значит, по согласованию с управлением образования, Роспотребнадзором класс отправляется на дистанционное обучение.

13 классов в Магнитогорске переведено на режим домашнего обучения, фото-1

Магнитогорские медики, педагоги, представители городской администрации готовы к разным сценариям заболевания. Но сегодня очевидных причин для закрытия школ на карантин нет. Илья Рассоха напомнил ситуацию начала зимы прошлого года, когда был подъем уровня заболевания среди школьников, но все же ситуация так и не вышла из-под контроля, дети продолжали учиться. Закрывали отдельные классы на карантин, но основная масса школьников продолжала приходить в школу и заниматься.

Остается верить, что осень и зиму этого года магнитогорским школьникам и учителям доведется провести в относительном благополучии. И всем нам нужно пожелать единственного – здравствовать!

Читайте также: Карантин в школах Снежинска отменили

магнитогорск учеба школа дети карантин орви заболеваемость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии