• Главная
  • Магнитогорский драматический театр имени А.С. Пушкина к приему зрителей готов
07:37, 29 сентября 2020 г.
Надежный источник

Магнитогорский драматический театр имени А.С. Пушкина к приему зрителей готов

Магнитогорский драматический театр имени А.С. Пушкина к приему зрителей готов

На этой неделе театр входит в свой привычный режим после глобальной реконструкции. 

Практически год были недоступны привычные подмостки для коллектива театра, для зрителей разлука проходила несколько легче, любимых актеров можно было лицезреть на сцене левобережного Дворца, в проекте «Кафе бродячие артисты», который с успехом шел в ресторации.

Практически год в театре шел ремонт, от прежнего здания остались только стены, да и те в новой упаковке. Строители полностью заменили инженерные системы, выполнили отделку, поменяли кресла зрительных залов, занавесы, театр серьезно вложился в звуковое, световое оборудование. Именно благодаря новым звуку и свету и были задуманы премьерные показы.

О том, что будет царить на сцене и в зале рассказали на пресс-конференции в стенах театра, участниками её стали ведущие актеры Анатолий Баженов и Игорь Панов, режиссеры-постановщики Константин Денискин и Мария Большакова, художники Вячеслав Виданов и Алексей Вотяков, а также директор театра Евгений Климов.

30 сентября состоится торжественное открытие театра после реконструкции, это будет еще один праздничный вечер, после недавнего капустника-представления для строителей, попасть туда можно будет только по пригласительным билетам.

А вот купив билет в кассе или у распространителей и занять свое место в обновленном зрительном зале (кстати, рассадка будет осуществляться в шахматном порядке при заполнении зала на 30 процентов), можно будет на вполне законных основаниях на двух премьерных постановках.

Откроет очередной театральный сезон поющая премьера - водевиль по мотивам классической пьесы Александра Островского, но в новом формате - «Тайные мечтания господина М. Бальзаминова». Затем зрители увидят детектив Пауля Портнера «Ножницы».

Обе постановки заслуживают внимания самого взыскательного зрителя, в первой пьесе занят тот же состав, что и при музыкальной комедии «Ханума», а это означает, что обеспечено очень много музыки и сольных партий, актеры признавались, что так много, как на репетициях они еще ни разу не пели.

Вторая постановка останется в памяти зрителей еще и потому, что всех, кто придут на спектакль затянут в интерактив и заставят решать совместно головоломки детективного жанра.

Читайте также: Молодёжный корпоративный календарь ПАО «ММК» сменил концепцию

#магнитогорск #театр #ремонт #постановка #спектакль #актеры #режиссеры
Объявления
live comments feed...