• Главная
  • Магнитогорские байкеры закрыли мотосезон
12:21, 27 сентября 2020 г.
Надежный источник

Магнитогорские байкеры закрыли мотосезон

Магнитогорские байкеры закрыли мотосезон

В коже и цепях, с хромированными байками и шлемами – больше трехсот человек собралось на парковке у арены «Металлург».

Обычно байкеры закрывали сезон в октябре, в этом году решили перенести на сентябрь.

- Решили не рисковать. Во-первых, сейчас могут ввести опять самые жесткие меры. Ну и из-за погоды... Зачем здоровьем рисковать? – рассказывает председатель магнитогорского отделения «Ночных волков» Дмитрий Текила.

Он рассказывает: последствия пандемии не обошли стороной и байкеров. Ударила, прежде всего, по финансовой стороне, а потому многие отменили все поездки и катались в основном, по городу.

- Тысяч семьдесят как минимум на дальние расстояния выходит, сами понимаете. Провели свои мероприятия – на сплав съездили. Ребята у нас двое человек на фестиваль в Крым ездили, а так – все, - говорит Дмитрий Текила.

Впрочем, некоторых пандемия не остановила. съездил на Кавказ, а недавно отметил день рождения – Владимир Мохов, байкеру исполнилось 52 года.

- Коронавирус в дороге не страшен! У нас свои маски есть! рассказывает Владимир Мохов, имея ввиду мотоциклетные шлемы.

Байкеры отмечают: мероприятие все-таки, грустное, потому что теперь нужно ставить байк в гараж на зиму. Будут кататься еше какое-то время пока позволяет погода, но недалеко.

А вот Владимир Сергин своих железных коней на прогулку в принципе выводит, точнее, вывозит редко. Они у него раритетные. Вот на таком родом из пятидесятых он приехал на мотослет. Владимир завсегдатай таких мероприятий, участвует со своей техникой, стилизованной под эпоху СССР, в параде ко Дню Победы. Говорит: впервые сел на байк в шестнадцать, но сейчас той романтики путешествий уже нет.

- Сорок пять лет стало, меньше стал кататься. Просто проблем больше, дети подрастают, проблемы тоже подрастают. Дух свободы куда-то делся, какое-то вдохновение надо, чтобы он опять появился, - говорит Сергин.

На закрытие сезона прибыло порядка трехсот байкеров, в том числе из близлежащего Южноуральска, Белорецка, Верхнеуральска. Они встречаются, фотографируются. Одна из магнитогорских предпринимательниц принесла для фотозоны белые и черные крылья.

У Анатолия Говорухина здесь много друзей. Молодой человек не пропускает ни открытия, ни закрытия мотосезона. Шесть лет назад он и сам ездил на таком железном коне. Но сегодня, как и предыдущие шесть лет, приезжает не на нем.

- Занимался мотокроссом, ездил на выступления, учился сам. Несчастный случай. Упал – перелом позвоночника, - рассказывает молодой человек.

В инвалидной коляске он уже шесть лет. Однако, говорит, это не повод запираться в четырех стенах и ненавидеть весь мир. Тем более, что друзья поддерживают и помогают всячески. На это мероприятие, например, его привез друг Виктор.

В магнитогорском мотоклубе рассказывают: в этом году все члены – в строю. «Старички» клуба правил не нарушают, ездят с умом, объясняют байкеры. В основном, страдает молодежь. Но молодых в клубах мало.

- Не приходят, не знаю, почему. Вообще есть правила. Когда кандидат приходит, за ним наблюдают, смотрят, как он себя ведет, как справляется. Потом решают, нужен ли он, - рассказывает байкер Евгений Долич.

Сезон закрыли традиционным мотопробегом. В сопровождении ГИБДД байкеры проехали по центральным улицам – проспекту Ленина, Карла Маркса и улице Труда. Ровно в 14:23 колонна вышла на маршрут. Эти цифры – символические для «Ночных волков». Это порядковые номера букв N и W в английском алфавите, означающие название клуба – «Night Wolves».

Читайте также:Стало известно о работе школ в Челябинской области в ближайшее время

#байкеры #закрытиесезоны #ночныеволки
Объявления
live comments feed...