• Главная
  • Одна из школ Магнитогорска не успела подготовить здание к новому учебному году
15:57, 24 сентября 2020 г.
Надежный источник

Одна из школ Магнитогорска не успела подготовить здание к новому учебному году

Одна из школ Магнитогорска не успела подготовить здание к новому учебному году

В нашу редакцию с жалобами обратились родители воспитанников школы № 16 (левый берег Магнитогорска).

Первого сентября учебное заведение по адресу Чкалова, 17 приняло ребят и проводит занятия в соответствии с программой. Однако учиться детям приходится в условиях ремонта.

Ремонтные работы вызывают беспокойство у родителей.

«Мы неоднократно обращались к руководству школы. Такое ощущение, что ремонт не движется. Связь с нами держит не директор, а завуч. Мы просили оградить детей от опасности, потому что ученики ходят по вскрытым полам, в школе стоят строительные леса. Ещё мусор не убирается возле столовой. Такое ощущение, что уборщицы нет вообще. Как школу могли принять к 1 сентября и почему мэр не торопит школу?» — возмущается одна из собеседниц сайта.

Родители отправили жалобы главе Магнитогорска и в Управление образования города. Семьи говорят о согласии на дистанционное обучение для ребят. Взрослые не против обучения из дома, пока в школе не наведут порядок.

В Управлении образования Магнитогорска говорят о невозможности перевода детей на дистанционное обучение. Мол, сами родители создавали петицию и хотят, чтобы дети посещали учебное заведение. В сложившейся ситуации особой проблемы чиновники не видят.

«Заключен контракт на ремонт. Строительные работы ведутся в вечернее время и в выходные. Срок окончания строительных работ - начало октября», — ответила Go174.ru начальник Управления образования г. Магнитогорска Наталья Сафонова.

Также Наталья Викторовна отметила, что в школе может быть организован дополнительный вход для школьников, если в этом есть необходимость.

Отметим, что перед публикацией этого материала на связь с сайтом вышли родители и рассказали, что сегодня в школе для детей были организованы «комфортные условия обучения».

Мы будем следить за развитием событий и надеемся, что ремонтные работы завершатся в срок.

Читайте также:Число новых случаев COVID-19 в Челябинской области увеличивается

#школа #ремонт #обучение #дети #образование
Объявления
live comments feed...