• Главная
  • РМК отказалась от строительства ГОКа на территории Башкирии
17:21, 23 сентября 2020 г.
Надежный источник

РМК отказалась от строительства ГОКа на территории Башкирии

РМК отказалась от строительства ГОКа на территории Башкирии

АО «Русская медная компания» не будет вести разработку месторождения меди и отказалась от строительства Горно-обогатительного комбината в курортной зоне (вблизи Горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск», в деревне Салават-совхоз), - сообщает ProUfu.ru со ссылкой на представителей «Русской медной компанией».

В компании журналистам прокомментировали позицию и назвали своими ежедневными задачами социальную и человеческую ответственность.

Отметим, что в знакомой и любимой магнитогорцами курортной зоне прошли мирные протесты против строительства Горно-обогатительного комбината. Протестующие организовывают флешмобы, собирают подписи президенту Владимиру Путину, главе Республики Башкортостан Радию Хабирову, Всероссийскому обществу охраны природы, в Госгортехнадзор и Greenpeace USA.

Также экоактивисты призывают неравнодушных подписывать документ против исключения из закона «О регулировании земельных отношений» положения о том, что право распоряжаться участками с неразграниченной формой собственности принадлежит муниципалитетам. Данное послание с подписями протестующие адресуют Главе Республики Башкортостан Хабирову Р.Ф, Депутатам Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан и Прокурору Республики Башкортостан Ведерникову В.В.

Читайте также:Ещё шесть южноуральских школьников заразились COVID-19

#РМК #протесты #комбинат #экоактивисты
Объявления
live comments feed...