• Главная
  • Сотрудничество с лжеменеджерами обошлось магнитогорцу в 78 тысяч рублей
14:53, 21 сентября 2020 г.
Надежный источник

Сотрудничество с лжеменеджерами обошлось магнитогорцу в 78 тысяч рублей

Сотрудничество с лжеменеджерами обошлось магнитогорцу в 78 тысяч рублей

Деньги на банковском счету - лакомый кусок для нечистых на руку соотечественников. 

71-летний мужчина признался, что все признаки деловой беседы указывали на то, что ему позвонил реальный сотрудник банковской сферы. Зазвонил телефон, на том конце по-деловому представились и обратились к пенсионеру уважительно по имени-отчеству.

Сотрудник службы безопасности банка сказал, что со счета мужчины пытаются списать деньги, чтобы остановить несанкционированное списание, нужно перевести сбережения на безопасный счет. Менеджер попросил назвать номер карты и код безопасности, чтобы сверить эту информацию. Затем пенсионер продиктовал текст из пришедших к нему на телефон смс. 

В реальности к пенсионеру не звонили из банка, это были аферисты, которые пользуясь моментом, получили доступ к счету жителя Магнитогорска, открыли мобильный банк и вывели оттуда деньги.

Пенсионер потерял 78 тысяч рублей, вероятно, мужчина копил на счету деньги на черный день. Черным днем стал как раз тот, когда он осознал, что стал жертвой очередного обмана.

Житель Магнитогорска обратился в отдел полиции «Ленинский», будем надеяться, что правоохранителям удастся найти злоумышленников. 

Читайте также: Судимый магнитогорец привлекал покупателей с помощью ложных объявлений

#магнитогорск #обман #мошенники #деньги #пенсионер #вклад #звонок #телефон
Объявления
live comments feed...