• Главная
  • Судимый магнитогорец привлекал покупателей с помощью ложных объявлений
10:51, 21 сентября 2020 г.
Надежный источник

Судимый магнитогорец привлекал покупателей с помощью ложных объявлений

Судимый магнитогорец привлекал покупателей с помощью ложных объявлений

Житель Магнитогорска рассчитывал нажиться за чужой счет.

63-летний магнитогорец разыскивал в Интернете предложение о покупке электрического инструмента. В одной из групп увидел нужное ему оборудование, списался с продавцом. Договорились о продаже, покупатель внес стопроцентную предоплату в размере 61 тысячи рублей. 

После чего продавец перестал выходить на связь. Магнитогорец был вынужден обратиться в отдел полиции «Ленинский» с заявлением. Сотрудники отделения по противодействию преступлениям с применением IT-технологий уголовного розыска УМВД Магнитогорска установили подозреваемого в преступлении.

Это 41-летний магнитогорец, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Мужчина безработный, и с помощью объявления он рассчитывал нажиться. У него не было никакого строительного оборудования, он рассчитывал обманывать потенциальных покупателей. 

«Отделом дознания ОП «Ленинский» УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до двух лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – такую информацию дали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. 

Читайте также: Совершенно новый сквер появится в 125 мкр Магнитогорска

#магнитогорск #обман #афера #деньги #телефон #полиция #счет #карта #объявление #инструмент
Объявления
live comments feed...