• Главная
  • Варламов выступил в защиту пешеходов Магнитогорска
15:12, 20 сентября 2020 г.
Надежный источник

Варламов выступил в защиту пешеходов Магнитогорска

Варламов выступил в защиту пешеходов Магнитогорска

Темой очередного поста блогера, журналиста и общественного деятеля Ильи Варламова стал Магнитогорск.

Точнее — площадь перед вокзалом, с которой недавно пропал пешеходный переход. Нерегулируемая зебра, соединяющая территорию между скульптурой металлурга и зданием вокзала, была в этом месте многие годы. Но затем было принято решение пешеходный переход убрать, причем, в погоне за безопасностью.

«В России же очень часто около вокзалов творится настоящий хаос. Почему-то во многих городах сделать около железнодорожной станции сплошную автомобильную парковку, не обустроив при этом нормально тротуары, переходы и остановки, считается совершенно естественным. В некоторых городах идут еще дальше и уничтожают даже ту пешеходную инфраструктуру, которая случайным образом сохранилась еще с прошлого века, тем самым превращая жизнь горожан в сущий ад», — пишет Варламов.

Недавно пешеходный переход убрали, предложив редким пассажирам вокзала и магнитогорцам пересекать проезжую часть в других местах. Теперь вместо привычного перехода, приходится довольно далеко идти до регулируемых переходов на улице Вокзальной. Естественно, что мало кто из людей отваживается отправляться в такой долгий путь, большинство по привычке идут прямо от сталевара.

«Насколько же нужно презирать пешеходов, чтобы около вокзала сделать настоящий ад? Вместо того чтобы наконец сделать качественный переход и организовать удобную пересадку с городского транспорта на поезд, в администрации решили заставить жителей ходить кругами.

Мэрия Магнитогорска, ау! Так уже никто не делает много лет. В Европе и Азии, в Америке и в Австралии около современного вокзала будут всегда продуманы маршруты для пешеходов», — пишет Илья Варламов в защиту пеших жителей Магнитогорска и гостей города.

Читайте также: 7 школьников в Челябинской области заразились COVID-19

#магнитогорск #варламов #вокзал #зебра #дорога #переход #пешеход
Объявления
live comments feed...