• Главная
  • 61-летнюю жительницу Магнитогорска сбили на пешеходном переходе
08:38, 20 сентября 2020 г.
Надежный источник

61-летнюю жительницу Магнитогорска сбили на пешеходном переходе

61-летнюю жительницу Магнитогорска сбили на пешеходном переходе

Вина водителя в том, что он не обеспечил безопасную езду и нанес тяжкий вред здоровью пешеходу.

Отделение по расследованию ДТП Следственного правления МВД по Магнитогорску возбудило уголовное дело по части 1 статьи 264 Уголовного Кодекса РФ.

Предыстория возникновения уголовного дела связана с превышением максимальной допустимой скорости и наездом на пешехода. ДТП произошло 16 сентября в 20.20 на улице Грязнова.

34-летний водитель за рулем «Лады Приоры» направлялся в сторону проспекта Карла Маркса. У дома №26 на пешеходный переход вышла 61-летняя женщина. Водитель применил экстренное торможение, небезопасный маневр смещения влево, однако из-за того, что скорость изначально была превышена, наезда избежать не удалось.

«Своими действиями водитель по неосторожности причинил пешеходу телесные повреждения, относящиеся по степени тяжести к тяжкому вреду здоровью человека», - пояснили в пресс-службе УМВД.

18 сентября в отношении водителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В соответствии со статьей, автолюбителю грозит ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Читайте также: Новый корпус инфекционной больницы возводят под Челябинском

#магнитогорск #дтп #пешеход #уголовноедело #наезд #водитель #суд
Объявления
live comments feed...