• Главная
  • Пешеходные переходы продолжат обустраивать на Южном Урале и в 2021 году
16:34, 17 сентября 2020 г.
Надежный источник

Пешеходные переходы продолжат обустраивать на Южном Урале и в 2021 году

Пешеходные переходы продолжат обустраивать на Южном Урале и в 2021 году

До конца сезона дорожных работ этого года губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил завершить переоборудование всех запланированных пешеходных переходов, а затем продолжить работу и в будущем году. 

В рамках программы безопасности дорожного движения в Челябинской области полностью меняется схема пешеходных переходов. Теперь это не просто зона, ограниченная зеброй и дорожными знаками, а целый комплекс дорожных знаков, который соответствует национальным стандартам. Магнитогорцы видели новые переходы вблизи учебных заведений, на оживленных участках городских дорог, они оснащены таким образом, что их невозможно не заметить, а значит, водители снижают перед ними скорость своих автомобилей. 

В этом году в Челябинской области активно модернизировали переходы, так, по данным на начало года, из 1490 пешеходных переходов вблизи образовательных организаций не соответствовали национальным стандартам 560. Для приведения их в соответствие было выделено 240 млн рублей 33 муниципалитетам, еще десять муниципальных образований приводили в порядок пешеходы за счет средств местного бюджета.

1 сентября из 560 комплексов работали уже 263. То есть к нацстандартам приведено 1193 пешеходных перехода (80%).

Обустройство пешеходных переходов продолжится в 2021 году, работы будут выполнять вплоть до 2024 году, до того момента, пока все зебры не приведут к национальному стандарту.

Тем более, что от введения есть ощутимый эффект – за восемь месяцев года количество аварий снизилось на 11,4%, гибели в ДТП – на 18,6%. Инспекторы отмечают, что на оборудованных переходах практически не происходит наездов на пешеходов.

Читайте также: Дорожные ремонты в Магнитогорске подходят к концу

#магнитогорск #безопасность #стандарт #пешеходы #переход #комплекс
Объявления
live comments feed...