• Главная
  • Отопление в домах магнитогорцев появится в ближайшее время
18:52, 16 сентября 2020 г.
Надежный источник

Отопление в домах магнитогорцев появится в ближайшее время

Отопление в домах магнитогорцев появится в ближайшее время

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с главами муниципалитетов региона по вопросу готовности к отопительному сезону. 

Он порекомендовал руководителям на местах регулировать вопрос подключения, и отложить отпуска до того момента пока отопление не войдет в полноценный режим. С сегодняшнего дня Алексей Текслер поставил задачу подключить к отоплению социальные учреждения. 

В Магнитогорске отопление сегодня дали в дом-интернат для престарелых, онкологический диспансер, на следующей неделе станет заметно теплее в ковидной базе на левом берегу в первой горбольнице. 

О том, когда в жилых многоквартирных домах станет тепло, как подключают отопление в детские сады, школы и больницы рассказали сегодня в пресс-центре городской администрации. Спикерами пресс-конференции стали руководитель УЖКХ Алексей Болдашов, начальник службы учета и реализации воды МП трест «Водоканал» Наталья Зверева, руководитель МП трест «Теплофикация» Вадим Агафонов. 

Конечно, магнитогорцев интересует ответ на вопрос, когда в дома придет отопление? Вадим Агафонов ответил, что все зависит от погоды. При среднесуточной уличной температуре ниже восьми градусов по Цельсию в период пяти суток, вступает в силу постановление за подписью главы города Сергея Бердникова о подключении жилого фонда к отопительной системе. В ближайшую неделю, по предварительному прогнозу погоды, как раз сформируется благоприятная температура для подключения города к отоплению. Нам остается только чуточку подождать. 

В социальных учреждениях отопление включают по заявке руководителей организаций. По тому же принципу подают заявку директора школ, детских садов, в этих случаях именно администрация образовательных учреждений определяет, что школе, саду пора поддать жару. Эта процедура давно соблюдается в Магнитогорске и хорошо отработана, каждое звено знает в ней свою роль. 

Магнитогорск готов к приему тепла, управляющие компании закончили готовить жилой фонд, сформировали паспорта готовности, заканчивает подготавливать паспорт и «Теплофикация», до 31 октября предприятие получит документ. Затем комиссия Ростехнадзора прибудет в город и в период с 5 по 11 ноября проведет проверку, после чего муниципалитет получит паспорт готовности к отопительному сезону. 

В преддверии отопительного сезона в администрации был создан штаб, проведено десять совещаний по вопросам организации подготовительных работ, пояснил Алексей Болдашов. Он также отметил, что сезону предшествовала длительная работа по подготовке к зиме, которую выполняли ресурсные организации. 

Наталья Зверева пояснила, что предприятие, которое она представляет, на 100 процентов подготовлено к ближайшей зиме, были выполнены все работы по замене, профилактике систем водоснабжения и водоотведения, с тем, чтобы зиму отработать благополучно. 

С окончанием отопительного сезона в «Теплофикации» работ только прибавилось. По информации Вадима Агафонова, за летний период провели испытания гидравлических систем на тепловых сетях, протяженностью в 500 километров, а если взять во внимание, что отопительная система имеет еще и возвратно-обратную форму, то километраж можно смело умножать надвое. За время проверки тепловых сетей выявили 136 повреждений. В рамках капитального ремонта полностью были заменены системы отопления в 27 многоквартирных домах. 

Читайте также: Число новых случаев COVID-19 в Челябинской области за сутки вновь приблизилось к 80

#магнитогорск #отопление #дома #квартиры #подготовка #опрессовка
Объявления
live comments feed...