• Главная
  • Прокуратура обязала главу Магнитогорска устроить полигон по правилам
17:07, 15 сентября 2020 г.
Надежный источник

Прокуратура обязала главу Магнитогорска устроить полигон по правилам

Прокуратура обязала главу Магнитогорска устроить полигон по правилам

Последние несколько лет в Магнитогорске весь собранный в зимний период снег свозят на мусорки, оставляя массы в естественном виде таять под открытым небом.

Как отмечают общественники, вместе со снегом на свалку привозят и большое количество мусора, а также реагенты. Интересное наблюдение сделали те, кто живут недалеко от свалок, к примеру, собственники домов последней линии поселка Западного, они утверждают, что полностью снег не тает даже под испепеляющими лучами солнца летом, какая-то его часть обернутая мусором и химическими реагентами остается лежать в поле. А рядом со снежной мусоркой есть небольшая речушка, воды которой могут пополняться осадками. 

Именно на то, что снежная свалка устроена в неприспособленных условиях и обратили внимание магнитогорской природоохранной прокуратуры жители города.  На основании обращения, была проведена проверка законности организации свалки снега и мусора. 

По информации областной прокуратуры, в Магнитогорске нарушалось федеральное законодательство. Используемая властями площадка для складирования на ней вывезенных снежных масс с улиц города не оборудована должным образом. Территория, где сваливается снег, должна иметь водонепроницаемое основание, а также земляной вал, который препятствует сходу снега и воды в почву. 

Ранее на администрацию муниципалитета уже возлагалась обязанность по устранению нарушений, на этот раз прокурор обратился в суд с иском, в котором фигурирует требование оборудовать специальную площадку для хранения снега. 

В Правобережном суде требования прокурора были удовлетворены, исполнение судебного акта поставлено на контроль.

Читайте также: Ещё у 5 школьников в Челябинской области обнаружили COVID-19

#магнитогорск #снег #мусор #свалка #вывоз #прокуратура #полигон #суд #иск #главагорода
Объявления
live comments feed...