• Главная
  • В Магнитогорске установят фотоловушки
11:22, 15 сентября 2020 г.
Надежный источник

В Магнитогорске установят фотоловушки

В Магнитогорске установят фотоловушки

Несанкционированные свалки в Магнитогорске были всегда — всегда находились те, кто не хотел платить за вывоз мусора.

Куда проще оставить его, скажем, на обочине дороги. В случае с частными фирмами - вывезти на «Газельке» на окраину города. Таких завалов в Магнитогорске разгребли больше тридцати за минувшие восемь месяцев. Проблема одна: стоит сотрудникам управления экологии отвернуться, как на свежеубранном месте вновь возникает мусор.

— Чтобы предотвратить это, мы приобрели фотоловушки. Работает просто: камера с датчиком движения фотографирует нарушителя и отправляет фотографию в управление охраны окружающей среды и экологического контроля, —рассказал Егор Завалишин, главный специалист отдела контроля управления охраны окружающей среды и экологического контроля города Магнитогорска.

Фотоловушки устанавливают в местах, где свалки устраивают чаще всего. Таких «излюбленных» мест в городе несколько. Правда, где они, в администрации не говорят,  чтобы нарушители не расслаблялись. Обмануть камеру нельзя — реагирует даже на движение собаки. Качество фото тоже достойное, а потому и номера машин, и даже лица нарушителей будет видно.

«Скрытые камеры» стоят с весны, на них удалось поймать уже 25 нарушителей — это немало, говорят в управлении экологии. Мусорят, к слову, как местные, так и гости города — приезжие из близлежащих районов.

— Особенно хочется обратиться к приезжим: уважайте наш город, не оставляйте мусор - ни бытовой, ни строительный, — отметил Завалшин.

Иначе — общественное порицание и штраф. Причем, солидный. Обычный гражданин заплатит за вынос мусора мимо контейнера от тысячи до пяти, а юрлицо — предприниматели — до ста, а то и пятисот тысяч.

Читайте также:Родные погибших в ДТП магнитогорцев просят помощи земляков

#фотоловушки #мусор #контроль
Объявления
live comments feed...