• Главная
  • Иностранцы работали на рынках Магнитогорска нелегально
14:43, 12 сентября 2020 г.
Надежный источник

Иностранцы работали на рынках Магнитогорска нелегально

Иностранцы работали на рынках Магнитогорска нелегально

При силовой поддержке ОМОН Росгвардии сотрудники управления по вопросам миграции провели рейд по крупным рынкам Магнитогорска и областного центра.

Полицейские проверяли также стихийные рынки, уделяя внимание документальному подтверждению на трудовую деятельность на территории нашей страны у иностранных граждан.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, было проверено 40 граждан, которые в момент рейда выполняли трудовые обязанности на рынках.

В результате полицеские пресекли 15 нарушений административного законодательства, из них шесть — за осуществление иностранцами трудовой деятельности без патентов по статье 18.10 КоАП РФ, еще шесть — за незаконное использование труда иностранных граждан по статье 18.15 КоАП РФ, 3 за несоблюдение установленных ограничений на осуществление отдельных видов деятельности по статье 18.17 КоАП РФ.

Нарушителям предстоит выплатить штрафы на общую сумму 30 тысяч рублей. Во время проверки был выявлен факт постановки на регистрационный учет четырех граждан иностранного государства, причем собственник жилья не преследовал цель дать мигрантам жилье, он хотел только обогатиться.

По этому факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в отношении иностранных рабочих были совершены определенные действия, их дактилоскопировали, проверили по базам учета и поставили на фотоучет.

Читайте также: Магнитогорск становится зеленым!

#магнитогорск #рынки #торговля #иностранцы #закон #патент #разрешение #омон #рейд #миграция #полиция
Объявления
live comments feed...