• Главная
  • Автолюбители Магнитогорска пренебрегают правилами перевозки юных пассажиров
18:28, 10 сентября 2020 г.
Надежный источник

Автолюбители Магнитогорска пренебрегают правилами перевозки юных пассажиров

Автолюбители Магнитогорска пренебрегают правилами перевозки юных пассажиров

9 сентября в Магнитогорске прошел рейд по правилам перевозки детей в транспортных средствах.

Неутешительными оказались итоги рейда. На практике обнаружили, что не все магнитогорцы готовы к безопасной езде и покупке кресел для главных пассажиров. «Ребенок — главный пассажир» под таким девизом в Магнитогорске регулярно проходят рейды у образовательных учреждений. 

9 сентября дежурства нарядов ДПС были максимально приближены к детским учреждениям: садам, школам, центрам дополнительного образования. 

В результате было выявлено сразу 14 нарушений правил перевозки детей. Водителей привлекли к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ. В соответствии с протоколом им придется заплатить три тысячи рублей. 

Кроме того, во время одного из дежурств инспекторы остановили водителя, который не имел права управления транспортным средством. На автолюбителя составили протокол об административном правонарушении в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления».

В группе пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД заявили, что вблизи магнитогорских школ с первых дней учебы дежурят родительские патрули, они следят за тем как дети переходят проезжую часть, а также насколько дисциплинировано ведут себя автолюбители.

Читайте также: Магнитогорские школьники уйдут на удаленку на время выборов

#магнитогорск #рейд #водитель #проверка #школы #нарушение #инспекторы
Объявления
live comments feed...