• Главная
  • Большинство родителей в России против дистанционного образования
15:15, 10 сентября 2020 г.
Надежный источник

Большинство родителей в России против дистанционного образования

Большинство родителей в России против дистанционного образования

93% опрошенных ВЦИОМ россиян признались, что поддерживают традиционный формат обучения.

Для 30% респондентов очное обучение — это социализация и общение детей. 20% опрошенных уверены, что традиционное образование лучше по качеству. 17% жителей страны считают, что дети получают больше знаний в школе. Для 16% важен контакт обучающихся с учителем, а 14% взрослых просто не могут давать такие же знания, что и учитель.

Всего 4% россиян полагают, что детям лучше учиться в дистанционном формате. 69% думают, что так у детей отсутствуют риски заразиться коронавирусом. Для 17% «дистанционка» — это дисциплина. 12% просто нравится удаленный формат обучения.

При этом, для 68% родителей в дистанционном формате обучения больше минусов, чем плюсов. 25% опрошенных относятся к обоим видам обучения одинаково. И чаще особых различий между форматами не видят родители старшеклассников. Это 36% из опрошенных ВЦИОМ.

74% жителей страны уверены, что дистанционное обучение сказалось на качестве образования. Но каждый 10 взрослый посчитал, что «удаленка» никак не повлияла на качество образования.

76% наших сограждан высказали уверенность в том, что все необходимые нормы санитарной безопасности в школах смогут соблюдать.

Большинство опрошенных людей полагают, что при соблюдении всех норм риск заболеть у школьников либо отсутствует, либо незначителен.

Читайте также:Два южноуральских школьника заразились COVID-19

#образование #обучение #школа #каникулы #школьники #младшеклассники #старшеклассники #экзамены #удаленка #дистанционноеобразование
Объявления
live comments feed...