• Главная
  • Магнитогорская администрация проиграла суд по делу о бесхозяйном водопроводе
12:30, 10 сентября 2020 г.
Надежный источник

Магнитогорская администрация проиграла суд по делу о бесхозяйном водопроводе

Магнитогорская администрация проиграла суд по делу о бесхозяйном водопроводе

Администрацию Магнитогорска обязали устранить нарушения законодательства в сфере владения, распоряжения и пользования имуществом, находящимся на территории муниципального образования, — сообщили в областной прокуратуре.

С исковым заявлением к муниципальному образованию обратился прокурор Орджоникидзевского района г. Магнитогорска.

«Установлено, что на территории г. Магнитогорска расположен объект недвижимости – сооружение – ввод водопровода D100 мм по адресу: от колодца B2 до стены дома № 174 по ул. Советской. Прав на объект в регистрирующие органы никто не заявлял, собственник не известен, в связи с чем он является бесхозяйным. Администрацией г. Магнитогорска меры по признанию права муниципальной собственности на объект не принимались», —рассказали в прокуратуре региона.

Нарушения стали поводом для обращения прокурора в суд. От администрации потребовали принятия мер по поставке бесхозяйного объекта на учет в регистрирующем органе.

Правобережный районный суд г. Магнитогорска исковые требования прокурора удовлетворил. В ответ мэрия подала апелляционную жалобу, не согласившись с доводами обвинителя.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного оставила решение районного суда без изменения. Судебное решение вступило в законную силу, а его исполнение поставлено на контроль.

Читайте также:В Верхнеуральске могут построить школу около скотомогильника

#суд #апелляция #решение #администрация #водопровод
Объявления
live comments feed...