• Главная
  • Мошенники оставили магнитогорца без денег и товара
15:08, 9 сентября 2020 г.
Надежный источник

Мошенники оставили магнитогорца без денег и товара

Мошенники оставили магнитогорца без денег и товара

В дежурную часть полиции Правобережного района обратился 57-летний житель.

Мужчина потерял 58 тысяч рублей. Он рассказал при каких обстоятельствах лишился столь большой суммы. Перед отопительным сезоном он решил пополнить запасы материалов для топки, в Интернете разыскивал, где приобрести пеллеты – древесные гранулы.

На одном из сайтов отыскал нужное предложение, выяснилось, что информационный источник представляет прямого продавца. Связался с представителями завода, долго обсуждал покупку, а когда был готов приобрести товар, сделал перевод денег в размере 58 тысяч рублей. 

Товар так не поступил в транспортную компанию, а следовательно, не был доставлен покупателю. Когда мужчина устал ждать, решил позвонить продавцу, но номер пропал из сотовой сети, в Интернете также оказалось пусто – сайт бесследно исчез. 

Сотрудники полиции заявление приняли и будут проводить определенные следственные мероприятия, но бдительность не должны терять и сами магнитогорцы.

– Полная оплата товара из Интернета не гарантирует вам его получения, пользуйтесь при покупках в Сети только проверенными источниками. А лучше всего приобретайте товары в местных торговых точках, когда вы можете ознакомиться с покупаемым предметом в реальности, – советуют правоохранители.

Читайте также: Южноуральские учреждения социального обслуживания вернулись к штатному режиму работы

#магнитогорск #объявление #товар #деньги #перевод #покупка #сайт #обман #мошенники
Объявления
live comments feed...