• Главная
  • Южноуральские учреждения социального обслуживания вернулись к штатному режиму работы
11:10, 9 сентября 2020 г.
Надежный источник

Южноуральские учреждения социального обслуживания вернулись к штатному режиму работы

Южноуральские учреждения социального обслуживания вернулись к штатному режиму работы

В прежнем режиме начали функционировать 29 организаций соцобслуживания в Челябинской области, — сообщает пресс-служба Министерства социальных отношений.

Организации могут работать как и прежде, но с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. К такому решению пришли в областном оперативном штабе.

«В режиме превентивной изоляции стационарные учреждения находились с апреля. На такую форму работы были переведены 29 организаций: 9 психоневрологических интернатов, 7 государственных и 7 муниципальных домов престарелых общего типа, 3 детских дома-интерната для умственно отсталых детей и 3 отделения временного проживания комплексных центров социального обслуживания населения в Златоусте, Копейске и Южноуральске», — сообщается на сайте Минсоцразвития региона.

С весны 2020 года из-за пандемии сотрудники социальных учреждений заступали на смены продолжительностью 14 дней и находились на рабочем месте постоянно.

Сообщается о 9 таких сменах с апреля. Сотрудников стимулировали выплатами из федерального и областного бюджетов. Были созданы все условия для сна и отдыха персонала на территории социальных объектов.

Ограничения для сотрудников сняты, но учреждения закрыты на карантин. Доступ посетителей ограничен, масочный режим и соблюдение социальной дистанции являются обязательными. Помещения дезинфицируются.

Читайте также:31 декабря может стать нерабочим днём в следующем году

#соцзащиты #учреждения #ограничения #персонал
Объявления
live comments feed...