• Главная
  • 28-летний магнитогорец находил жертв на сайте объявлений
07:32, 8 сентября 2020 г.
Надежный источник

28-летний магнитогорец находил жертв на сайте объявлений

28-летний магнитогорец находил жертв на сайте объявлений

Преступление раскрыли сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Левобережный».

В отдел полиции обратилась местная жительница. 47-летняя горожанка рассказала, что в Интернете искала объявления о продаже тротуарной плитки. Наткнулась на нужное предложение, связалась с продавцом. Он предложил продать товар, но внести полную оплату в размере 16 тысяч рублей.

Женщина перевела деньги, после чего продавец перестал выходить на связь и, вероятно, добавил покупательницу в черный список. Сотрудники уголовного розыска оперативно определили, что причастность к совершенному мошенничеству имеет 28-летний местный житель. Мужчина нигде не работал и имел в прошлом судимости.

Подозрения оперативников подтвердились: задержанный мужчина признался, что не собирался изготавливать тротуарную плитку, а разместив объявление, намеревался только заработать денег.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция данной части статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, рассказали в УМВД по Магнитогорску.

На время следственных действий злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Одновременно полицейские проверят личность подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям на территории Магнитогорска.

Читайте также: В оздоровительных лагерях Челябинской области выявлены нарушения санитарных норм

#магнитогорск #объявление #интернет #полиция #обман #мошенничество #следствие
Объявления
live comments feed...