• Главная
  • 88 протоколов составили на жителей Магнитогорска за отсутствие масок в общественных местах
18:36, 7 сентября 2020 г.
Надежный источник

88 протоколов составили на жителей Магнитогорска за отсутствие масок в общественных местах

88 протоколов составили на жителей Магнитогорска за отсутствие масок в общественных местах

В соответствии с поставлением губернатора Челябинской области Алексея Текслера, с 12 мая на территории региона в общественных местах: магазинах, аптеках, банках, транспорте, учреждениях соблюдается масочный режим.

В масках обязаны быть сотрудники перечисленных организаций, а также те, кто обращается туда за услугами или покупками. 

Ежедневно в Магнитогорске в подобных местах проходят рейды, сотрудники межмуниципальных групп ведут профилактические беседы с жителями и персоналом, а если уговоры не помогают, то доходит и до составления протоколов.

По данным пресс-службы администрации города, ежедневно составляется не менее десяти протоколов, а вот выходные дни бывают урожайными. Так, с пятницы по воскресенье было составлено сразу 88 протоколов на отсутствие масок у водителей и пассажиров общественного и частного транспорта, на покупателей и продавцов в магазинах. 

К примеру, 4 сентября в ходе рейда по маршрутным транспортным средствам сотрудники полиции и управления инженерного обеспечения, транспорта и связи зафиксировали десять пассажиров без СИЗ. Со всеми гражданами провели профилактические беседы. На восемь человек составили административные протоколы за нарушение масочного режима.

Отметим, что штрафы по административным протоколам внушительны для семейного бюджета, для граждан их размер начинается с одной тысячи рублей, а в случае повторного составления протокола может достигнуть 30 тысяч рублей. Когда как бюджетная стоимость маски – 15 рублей. Что касается сохранения здоровья, то этот аспект и вовсе бесценный. 

Читайте также: Меньше 70 новых случаев COVID-19 выявлено в Челябинской области за сутки

#магнитогорск #штраф #протокол #транспорт #группы #маски #режим #коронавирус #болезнь #заражение
Объявления
live comments feed...