• Главная
  • В оздоровительных лагерях Челябинской области выявлены нарушения санитарных норм
17:31, 7 сентября 2020 г.
Надежный источник

В оздоровительных лагерях Челябинской области выявлены нарушения санитарных норм

В оздоровительных лагерях Челябинской области выявлены нарушения санитарных норм

Отдых в загородных лагерях дети из Челябинской области начали 6 июля.

Работа всех лагерей в сезон летней оздоровительной кампании была организована в соответствии с санитарно=эпидемическими правилами.

«Всего в сезон 2020 года эксплуатировалось 465 организаций отдыха и оздоровления детей, в которых отдохнуло и оздоровилось 63 222 человека. Все учреждения были открыты при наличии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии санитарным требованиям. Перед открытием организаций отдыха и оздоровления детей были проведены исследования питьевой воды. Исследовано 543 пробы по санитарно-химическим показателям, из которых не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям 19 проб (3,5%) и 585 проб по микробиологическим показателям, из них не отвечали показателям безопасности 14 проб (2,4%)», —рассказали в Роспотребнадзоре.

Также специалистами были проверены открытые водоемы. Проведено 46 проб по санитарно-химическим показателям и 52 пробы воды исследованы по микробиологическим показателям.

Все учреждения придерживались установленного 10-го меню. Несоответствий прописанному рациону не выявлено.

«Анализ выполнения натуральных норм питания, дневного рациона по основным продуктам (яйцо, мясо, овощи, фрукты) были выполнены. С-витаминизация пищи проводилась во всех ДОУ. В питании детей использовалась только йодированная соль. В части лагерей использовали хлеб, обогащенный микронутриентами. Выполнение натуральных норм питания составило от 105% до 99,4%», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Прошел проверку 31 поставщик продуктов питания, а в работе 30 предприятий нашли нарушения требований.

На местах нарушили санитарное законодательство и законодательство в сфере технического регулирования и в части требований к санитарно-техническому состоянию помещений, санитарному содержанию помещений и наличию моющих и дезинфицирующих средств, условиям транспортировки и хранению продовольственного сырья и пищевой продукции, прохождению медицинских осмотров персонала, организации и проведения производственного контроля, а также в части требований к качеству и безопасности производимой и реализуемой продукции. За выявленные нарушения привлечены к административной ответственности 1 юридическое лицо, 16 должностных лиц на общую сумму 275 тыс. рублей, — прокомментировали в Роспотребнадзоре.

Также выявлялись факты нарушения требований санитарных правил по вопросу размещения детей. Назначены штрафы на сумму 19,5 тыс. руб., 3 административных дела направлены в суды. Юридические лица и индивидуальные предприниматели получили предписания об устранении выявленных нарушений.

Никаких жалоб от граждан не поступало, а инфекционных заболеваний и отравление зафиксировано не было. В Роспотребнадзоре оценили эффект от оздоровительной кампании. 94,6% детей оздоровились.  0,2% детей отдых не принёс оздоровительного эффекта.

Читайте также:Классы магнитогорских школ оснастят оборудованием для борьбы с коронавирусом

#лагерь #детскийотдых #смена #дети #лето
Объявления
live comments feed...