• Главная
  • Классы магнитогорских школ оснастят оборудованием для борьбы с коронавирусом
15:31, 7 сентября 2020 г.
Надежный источник

Классы магнитогорских школ оснастят оборудованием для борьбы с коронавирусом

Классы магнитогорских школ оснастят оборудованием для борьбы с коронавирусом

В Магнитогорских школах устанавливают специальные приборы, которые очищают воздух при помощи ультрафиолета.

Как кварцевание, только безопасное, объясняют в управлении образования. Для обработки воздуха прерывать учебный процесс не придется, ученики могут продолжать урок при включенном приборе. Для ребят это абсолютно безопасно.

Сегодня партию из 900 штук рециркуляторов доставили в Магнитогорск. Их развезут по школам города в соответствии с потребностью учебных заведений. Так, самое большое количество достанется школе №1. Там на два здания отправят порядка 80 рециркуляторов. А в школу №5 сегодня привезли тридцать пять штук. И теперь можно оснастить сорок классов, в которых занимаются ребята.

- Мы из соображений безопасности - ребята, особенно в начальной школе, у нас любопытные - прикрепим их к стене, они будут стационарные. Есть и на колесиках, передвижные. У нас было до этого времени пять таких рециркуляторов. Два стоят в коридоре, где большой поток детей, - объясняет директор школы Наталья Никифорова.

Такие встречают школьников на вахте, здесь же ученикам проводят утренний фильтр, проще говоря, измеряют температуру.Всего в Магнитогорск привезут 2494 рециркулятора, и все они куплены на средства ПАО "ММК". Новый директор фонда Виталий Галкин сообщил, что на это потрачено порядка 30 миллионов рублей.

- Это только первая партия, вторая прибудет в середине сентября. И к этому времени мы закроем потребность города в рециркуляторах, - отметил директор Благотворительного фонда "Металлург". Отмечу, что эта закупка - часть программы "Мы вместе", направленной на помощь городу в условиях пандемии. В управлении образования отметили, что городу нужно около трех тысяч таких рециркуляторов для того, чтобы школы полностью соответствовали санитарным требованиям.

- По новым требованиям обязательно должна проводиться обработка. Мы уже часть закупали ранее, устанавливали в детских садах, где работали дежурные группы. Из этой закупки часть тоже пойдет в детские сады, но основной упор - на школы, - объяснила Ольга Бирюк, заместитель начальника управления образования Магнитогорска. Кроме того, нам сообщили, что дополнительная партия рециркуляторов придет еще и от Министерства образования области.

Читайте также:Бабушку с внуками сбили на пешеходном переходе в Магнитогорске

#коронавирус #школы #дети
Объявления
live comments feed...