• Главная
  • Южноуральским охотникам запретили охотиться на территории национального парка
09:56, 7 сентября 2020 г.
Надежный источник

Южноуральским охотникам запретили охотиться на территории национального парка

Южноуральским охотникам запретили охотиться на территории национального парка

В Челябинской области выполнено поручение Владимира Путина, и в рамках национального проекта был создан парк «Зигальга»,- сообщает пресс-служба Министерства экологии.

Положение о нацпарке вступило в силу 5 сентября.

- В Положении определены задачи национального парка, установлен дифференцированный режим особой охраны с учетом природных, историко-культурных и иных особенностей в отношении заповедной, особо охраняемой, рекреационной зон и зоны хозяйственного назначения. Министерство экологии Челябинской области в установленном порядке исключает территорию, отведенную под национальный парк «Зигальга», из территории охотничьего угодья «Катав-Ивановское», - рассказали в Минэкологии.

Отмечается, что ранее часть территории парка пролегала во владениях охотхозяйства «Катав-Ивановское». Общество охотников и рыболовов региона добровольно отдавать землю отказалось. Экологи обратились в Арбитражный суд Челябинской области.

Заместитель Министра экологии Челябинской области Виталий Безруков отметил, что на территории национального парка действует ряд запретов для любителей охоты. Запрещается промысловая, спортивная и любительская охота. Находиться с огнестрельным, пневматическим и метательным оружием, капканами и другими орудиями охоты, с добытыми объектами животного мира и полученной из них продукцией в нацпарке нельзя. Нагонка и натаска собак, как и любое нахождение собаками запрещено. Исключение - использование собак во время мероприятий по охране природы.

Нарушение правил нахождения на территории парка несёт за собой ответственность в виде штрафа или лишения свободы.

Читайте также:Медицинское сообщество Челябинской области вновь понесло утрату

#нацпарк #охота #запрет
Объявления
live comments feed...