• Главная
  • В Наровчатке жалуются на загрязнение Урала
Трупы животных и мусор в воде
11:18, 4 сентября 2020 г.
Надежный источник

В Наровчатке жалуются на загрязнение Урала

Трупы животных и мусор в воде
В Наровчатке жалуются на загрязнение Урала

Региональным отделением Общероссийского народного фронта направлены в прокуратуру Челябинской области, а также в Росприроднадзор и Роспотребнадзор обращения в связи с жалобами жителей Агаповского района, — сообщает пресс-служба регионального ОНФ.

«Общественники просят ведомства провести проверку по фактам несанкционированных свалок в селе Агаповка и загрязнения канализационными стоками и мусором реки Урал вблизи поселка Наровчатка. В ручей в Наровчатке стекают канализационные стоки со всех домов. Поскольку долгое время проблемой никто не занимается, сейчас он превратился в рассадник антисанитарии: в воде плавают трупы животных, мусор и грязь. Все это течет в реку Урал, чьи воды используются для питьевых нужд населения многих близлежащих поселков и городов. В поселке, по словам жителей, стоит невыносимый запах. В соседнем селе Агаповка ситуация обстоит не лучше: здесь разрастаются несанкционированные свалки, мусором завалено русло местной реки», — рассказали общественники.

Отмечается, что плата за откачку сточных вод с недовольных жителей взимается. 

Эксперт ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной заявил о бездействии руководства Агаповского района и призвал представителей прокуратуры, Роспотребнадзора, Росприроднадзора к действиям.

«Народный фронт настаивает на наказании для главы района, который долгое время игнорирует жалобы жителей», — сообщается на сайте ОНФ.

Читайте также:Регионы получат деньги на детские пособия

#ОНФ #Урал #администрация #Агаповскийрайон #прокуратура #жители
Объявления
live comments feed...