• Главная
  • Бесплатное питание может быть вкусным - доказали в Магнитогорске
07:39, 4 сентября 2020 г.
Надежный источник

Бесплатное питание может быть вкусным - доказали в Магнитогорске

Бесплатное питание может быть вкусным - доказали в Магнитогорске

Поручение Президента РФ выполнили в Магнитогорске в полном объеме.

Качество горячего питания, которое получают ученики начальной школы в рамках поручения президента, на примере работы столовой гимназии №18 продемонстрировали представителям СМИ.

Визит в школьную столовую был не случайным: некоторые магнитогорцы выказывали опасения, что накормить вкусно, полезно и недорого - уложиться в выделенную бюджетами сумму в 56 рублей 60 копеек, практически невозможно.

Повара АО «Горторг» доказали, что сбалансированное питание может быть доступным. Вчера утром на завтрак ребятам давали: паровые тефтели, икру свекольную, картофельное пюре, чай с сахаром, хлеб и рулетики на десерт. Заметьте, блюда подавались в горячем виде и это не единственная главная особенность. Как поясняет начальник отдела школьного питания АО «Горторг» Наталья Власова, ничего из приготовленного детям не подвергалось жарке, в готовке используют только тушение и блюда на пару. Такое щадящее питание только полезно для детского организма.

Пока детишки уплетали вкусный завтрак за обе щеки, комментарий дала начальник отдела организации общего образования управления образования администрации города Лариса Тихонова. Она рассказала, что с 1 сентября выросло число детей из льготной категории, которые будут питаться бесплатно. Таким образом, детей с ограниченными возможностями здоровья будут кормить бесплатно дважды в день.

Остается также альтернатива для тех школьников, кому недостаточно одного бесплатного горячего завтрака, они смогут еще раз поесть в школьной столовой, и как обещают в Горторге, не накладно для семейного бюджета. Стоимость горячего обеда составит 46 рублей 20 копеек, меньше чем бесплатная утренняя порция.

Подчеркнем, что специалисты Горторга разработали сбалансированное меню на десять дней. В нем есть рыба, мясо, яйца, молоко, овощи, фрукты.

Кстати, бесплатную порцию молока по программе губернатора «Школьное молоко» также дают школьникам, полезная и вкусная практика, как и было обещано, продолжена и в этом учебном году.

Читайте также: Южноуральские росгвардейцы дали концерт для детей с онкологией

#магнитогорск #питание #школьники #завтраки #горячеепитание #школы #начальнаяшкола #столовая #бесплатно
Объявления
live comments feed...