• Главная
  • Будет даже первый «М»: в Магнитогорске открыли самую большую школу
20:06, 1 сентября 2020 г.
1
Надежный источник

Будет даже первый «М»: в Магнитогорске открыли самую большую школу

Будет даже первый «М»: в Магнитогорске открыли самую большую школу

Дети - направо, родители - налево, за цветные ленты.

Мамы и папы улыбаются, немного нервничают, выискивая в просторной шеренге своих чад - все ли нормально? Не растрепался ли бантик? Не сполз ли ремень? А найти несложно - на линейке - всего восемь первых классов и один - выпускной.

В таком усеченном формате состоялась школьная линейка 2020 года. И это - хорошо. Из-за пандемии отменили Парад выпускников, Последние звонки и массовые выпускные, Парада первоклассников тоже не было, было бы обидно лишить ребят торжественного посвящения в ученики. А потому, с соблюдением всех норм, масками, социальной дистанцией ребят все же поздравили во внутреннем дворе новой школы.

Семилетний Андрей Павлушкин говорит: «буду полицейским!» и поправляет галстук, маленькая Настя еще не определилась, кем станет, но уверенно говорит:

— Я прям так рада была прийти в школу! Ждала! Я думаю, мне здесь будет интересно, и я буду хорошо учиться!

И все они - ученики первого «Ж»! Таких букв в магнитогорских школах еще не было. Мне, корреспонденту и автору статьи, вспомнились собственные школьные годы. Около десяти лет назад я училась в классе с буквой «Д», и даже тогда это было удивительно. А между тем, директор новой школы поясняет: «Ж» - не предел, всего набрали 12 первых классов. Это 250 человек.

— Первые буквы, это «А», «Б», «В», «Г» будут учиться у нас в здании на Жукова, остальные - в новом здании школы номер сорок семь, - поясняет директор Ольга Куприянова. Руководителю вручили символический ключ от нового здания и букет цветов - от главы города.

— Хотелось бы поблагодарить педагогов, которым мы, родители доверяем своих детей. С ними, к сожалению, а может, и к счастью, наши дети находятся достаточно долгое время. Пандемия нарушила, конечно, планы, но мы все равно собрались, пусть и таким небольшим составом. И этот праздник не стал менее торжественным, потому что Первое сентября - это день, который запоминается на всю жизнь, — сказал глава города.

Для него и других гостей, среди которых первый заместитель министра образования области Елена Коузова, провели небольшую экскурсию. Показали просторные коридоры, классы для младшего звена с индивидуальными партами.

Школа стала самой большой в городе. Здесь будут учиться около тысячи ребят младшего, среднего и старшего звена. Обещали сделать даже спальни для малышей. Правда, они и другие интересные места - актовый зал, лаборатории физики и химии, кабинеты для занятий иностранных языков - остались под замком. Нельзя, говорят, из санитарных соображений.

Глава города спорить не стал, что ему весьма не свойственно. Глядя на недоделанные лестничные пролеты, можно сделать предположение, почему гостей не провели по самым знаковым местам школы. Все-таки, четыре спортзала, лифты, большая столовая... Впрочем, мэр торопился на встречу со студентами. Для ребят, меж тем, прозвенел первый звонок, и они отправились за те самые парты. Первый урок - классный час, знакомство с учителем. Но быстро - ждут не только родители, но и следующая смена. Не на учебу - на следующую линейку! Ребят поделили на три группы для каждой провели праздник отдельно - из соображений безопасности. Но так или иначе, праздник состоялся.

Читайте также:«Выплаты за июль до сих пор не получили». Магнитогорцы жалуются на Центр занятости

#школа #обучение #СергейБердников #обучение #1сентября
Объявления
live comments feed...