• Главная
  • «Выплаты за июль до сих пор не получили». Магнитогорцы жалуются на Центр занятости
17:02, 1 сентября 2020 г.
Надежный источник

«Выплаты за июль до сих пор не получили». Магнитогорцы жалуются на Центр занятости

«Выплаты за июль до сих пор не получили». Магнитогорцы жалуются на Центр занятости

Жалобы на Центр занятости поступили в нашу редакцию.

В первую очередь жители недовольны нарушениями сроков выплаты пособия по безработице. Нам также рассказали о проблемах с дистанционным обслуживанием населения, о потере документов, которые высылались при регистрации в качестве безработного в электронном формате.

«Я зарегистрировалась в Центре занятости уже после объявления режима повышенной готовности. Не скажу, что со мной разговаривали любезно в самом начале. Толком ничего объяснить не могли и это после 50-80 моих попыток дозвониться до них в день! У меня возникли проблемы с оформлением заявления на портале «Работа в России» и в апреле мне советовали приходить на регистрацию в качестве безработного через месяц.  Месяц я могла потерять, но не сделала этого и зарегистрировалась. Документы отправила инспектору на почту и держала с ней связь. Мне попалась доброжелательная сотрудница, которая сама звонила. Но потом инспектор сменился и начался бардак», — рассказывает Елена.

Женщина призналась, что не смогла своевременно получить выплаты на ребёнка из-за потери её документов. Безработная вновь подавала пакет документов на выплату, но уже лично.

«В бухгалтерии Центра занятости мне пояснили, что инспектор не передала нужные документы и выплаты на ребенка мне насчитать вовремя не смогли»,— продолжает рассказ наша собеседница.

Нам рассказали, что в службе занятости есть проблема с кадрами. Сотрудники увольняются, не справляются с нагрузкой. Причём жалобы на большой объём работы доносят до безработных, которые приходят на приёмы.

Ещё одна наша собеседница упоминает и о других проблемах организации.

«Я не могу получить деньги за июль месяц. Хотя уже давно прошла перерегистрация. В положенные 3-4 дня после визита к инспектору истекли и в Центре занятости ссылаются на Минфин, который «не выделил денег». На федеральном портале не обновилась информация после моего визита, хотя в связи с пандемией мы должны ориентироваться на «Работу в России». Президент говорил об организации удалённой работы с населением, но на деле всё выглядит иначе. Мы приходим в службу занятости лично и очереди к инспектору никто не отменял. Ранее было объявлено о приёмах по предварительной записи» и на портале есть информация о личных визитах после снятия режима повышенной готовности, — поделилась с нами безработная.

Отметим, что мы получили комментарий от ОКУ «Центр занятости населения». Личный приход безработных граждан, по словам представителей организации, не является их инициативой. Магнитогорцы ссылаются на Главное управление по труду и занятости населения (г.Челябинск). Задержки с выплатами в ЦЗ объясняют плохой работой банков и почтовых отделений, через которые граждане получают пособия по безработице.

Отметим, что мы связались и с областным Управлением по труду и занятости населения. Представители ведомства готовы работать с жалобами от населения и разбираться в ситуациях при наличии обращения от конкретного человека.

Наш сайт может только присоединиться к рекомендациям Главного управления.

Читайте также:Мошенника из Удмуртии задержали в Магнитогорске

#Центрзанятости #работа #безработные #пособие #доплата #дети #предпенсионеры #мамы #молодыемамы
Объявления
live comments feed...