• Главная
  • Южный Урал не может похвастаться хорошими показателями по бешенству
15:46, 1 сентября 2020 г.
Надежный источник

Южный Урал не может похвастаться хорошими показателями по бешенству

Южный Урал не может похвастаться хорошими показателями по бешенству

В Управление Россельхознадзора по Челябинской области рассказали, что ситуация по бешенству в регионе последние годы стационарно-неблагополучная.

"С начала 2020 года на территории Челябинской области выявлено 42 случая бешенства животных (3 коровы, 12 собак, 17 лис, 1 енотовидная собака, 8 кошек, 1 лошадь) в 42 неблагополучных пунктах (для сравнения, за аналогичный период в 2019 года — 32 случая бешенства животных в 28 неблагополучных пунктах). Последней жертвой смертельного заболевания в последнюю неделю августа стала лошадь в поселке Целинный Кизильского муниципального района", - рассказали в Управлении Федеральной службы.

На территориях с выявленным заболеванием введены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных. Поселок объявлен неблагополучным пунктом, что делает невозможным проведение выставок, осуществление торговли домашними животными, вывоз животных за пределы карантинного пункта.

Граждан и руководителей предприятий, содержащих животных, опросят не забывать о ветеринарных правилах при разведении животных. Контакты с дикими животными недопустимы, а домашние животные должны проходить обязательные ветеринарно-профилактические мероприятия. Напоминают жителям и о вакцинации от бешенства.

Читайте также:В Магнитогорске мужчину, который бросал кирпичи с балкона, увезли в психбольницу

#бешенство #животные #челябинскаяобласть
Объявления
live comments feed...