• Главная
  • Мошенника из Удмуртии задержали в Магнитогорске
13:52, 1 сентября 2020 г.
Надежный источник

Мошенника из Удмуртии задержали в Магнитогорске

Мошенника из Удмуртии задержали в Магнитогорске

Мошенническую сделку провернули в Магнитогорске в прошлом месяце. 

Житель Сибая обратился в полицию с заявлением на обман. Мужчина приехал в Магнитогорск, чтобы купить грузовик марки КамАЗ. Он осмотрел машину, его все устроило, отдал за машину 1 млн 200 тысяч рублей. А когда попытался выехать со стоянки, то путь ему преградили. Выяснилось, что бдительность проявил охранник автостоянки, увидев людей вокруг машины, а потом предположив, что на ней хотят уехать, он позвонил человеку, который оставил грузовик на хранение. 

Вот тут-то и вскрылась вся мошенническая схема. Оказалось, что неизвестный заказчик нанял КамАЗ и его водителя-хозяина для перевозки груза. Но до начала работ поставил условие об установке на транспортное средство спутниковую систему, чтобы иметь возможность отслеживать груз. Ничего не подозревающий владелец отдал ключи. Тем временем мошенники распланировали свою игру: они выставили на продажу машину, нашли покупателя, показали ему грузовик, получили деньги и отдали ключи. 

Раскручивать преступление довелось местным сыщикам с помощью сотрудников отделения по противодействию преступлениям с применением IT-технологий. Именно они задержали подозреваемого, которым оказался 48-летний житель Удмуртии. Мужчина имеет за плечами судимости, а вот постоянного места работы у него нет. 

«По факту мошенничества отделом по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП «Орджоникидзевский» Следственного Управления УМВД России по Магнитогорску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция данной части статьи - лишение свободы на срок до десяти лет», – пояснили в пресс-службе УМВД.

На время следствия подозреваемого заключили в СИЗО.

Читайте также: Цифра по заболеваемости коронавирусом в Челябинской области вновь растёт

#магнитогорск #камаз #обман #машина #продажа #полиция
Объявления
live comments feed...