• Главная
  • Магнитогорские младшеклассники не смогут питаться абсолютно бесплатно
12:17, 31 августа 2020 г.
Надежный источник

Магнитогорские младшеклассники не смогут питаться абсолютно бесплатно

Фото: Pixabay.com

Фото: Pixabay.com

Обещанное бесплатное питание ребята из младших классов получат уже в сентябре. Но есть некоторые тонкости.

На всей территории Челябинской области ввели приятное новшество в виде горячего питания для учащихся 1-4 классов за счёт средств из федерального, регионального и местного бюджетов. На каждого ребёнка будет выделяться по 57 рублей в день. Родителям школьников в Магнитогорске рассказали об организации процесса питания в учебных заведениях.

«Учитель объявила нам, что бюджетных средств хватит только на завтрак. Обед семьи оплачивают самостоятельно. Если ребёнок посещает группу продлённого дня и полдничает, то за этот приём пищи также оплачивают родители. Молоко в этом году давать будут. И вновь бесплатно», — рассказала нашему корреспонденту читательница Ольга.

Отметим, что ранее часть родителей предполагала, что младшеклассников будут кормить бесплатно весь день. При этом в семьях отмечали, что за пятьдесят с небольшим рублей сложно себе представить полноценный дневной рацион школьника.

Оставшуюся часть расходов на питание своего ребёнка родители оплачивают самостоятельно. Для этого необходимо своевременно пополнять баланс школьной карты.

Читайте также:Эксперты рассказали об организации учебного процесса первоклассника

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#питание #школьники #школа
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...