• Главная
  • Общественники из Росавтодора проверили качество дорог в Челябинской области
08:38, 31 августа 2020 г.
Надежный источник

Общественники из Росавтодора проверили качество дорог в Челябинской области

фото: mindortrans74.ru

фото: mindortrans74.ru

Предметом проверок стали дороги, которые были отремонтированы в 2019 и в 2020 годах в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Делегация - представители Общественного совета при Росавтодоре обращали внимание на соотвествие графикам исполнения, качеству и нормативам. В поездке по Южному Уралу общественных контролеров сопровождали представители областного миндортранса, областных лабораторий качества дорожного строительства.

В областном центре внимание общественников привлекла проезжая часть, которая была сдана еще в 2019 году. Там же нашли и первые недочеты: ливневые и канализационные колодцы расположены ниже уровня проезжей части, что является нарушением норм. Оказалось, что подрядчик сделал первоначально колодцы в уровень с проезжей частью, но в ходе эксплуатации уровень снизился. По данным нарушениям были составлены претензии и предписания на устранение дефектов.

Комиссия работала на Южном Урале два дня, если в первый день они осмотрели дороги в областном центре, то во второй отправились на региональные магистрали. Там так же осмотрели дороги, отремонтированные в рамках БКАД в 2019 году, и те, что были сданы в текущем году.

Здесь нареканий со стороны Общественного совета практически не было, за исключением небольших уточнений. Общественники оценили, что загородные трассы выполняются качественно и на высоком уровне.

Как рассказали в областном миндортрансе, результаты проверки обсудили на итоговом совещании, там же отметили, что дорожникам следует более качественно осуществлять монтаж водопропускных труб под полотном трасс.

Добавим также, что в 2020 году в соотвествии с БКАД в Челябинской области отремонтируют 138 километров региональных дорог, и более 60 километров в Магнитогорске и Челябинске.

В Магнитогорске ремонт проезжей части подошел к финальной фазе, в нормативное состояние за два года проекта было приведено почти 25 километров дорожного пути.

Читайте также: Эксперты рассказали об организации учебного процесса первоклассника

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#магнитогорск #ремонт #дороги #бкад #комиссия #проверка #делегация #контроль #качество
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...