• Главная
  • 11 тысяч рублей заплатила пенсионерка из Магнитогорска за установку водомера
08:43, 30 августа 2020 г.
Надежный источник

11 тысяч рублей заплатила пенсионерка из Магнитогорска за установку водомера

фото: https://vk.com/magnitkacity

фото: https://vk.com/magnitkacity

В Магнитогорске представители водопроводной частной компании ввели в заблуждение местную жительницу.

О произошедшей ситуации рассказала в группе в «Черное&Белое Магнитогорск» Наталья Долгова-Романова. По словам подписчицы, к ее соседке, пожилой женщине пришли представители частной фирмы и поменяли установленный ранее водомер. За услуги женщина заплатила 11 тысяч рублей.

11 тысяч рублей заплатила пенсионерка из Магнитогорска за установку водомера, фото-1

Автор поста рассказала, что визиту мастеров предшествовал звонок. Звонившая женщина представилась контролером по воде и сообщила, что пенсионерке нужно поменять водомер. Она же предложила прислать мастеров, которые сделают работу за 2,5 тысячи рублей. Но за время демонтажа и монтажа сумма выросла до 11 тысяч рублей.

К посту автор приложила фото документов, которые оставили мастера и отметила, что бабушка отдала всю свою пенсию.

11 тысяч рублей заплатила пенсионерка из Магнитогорска за установку водомера, фото-2

Подписчики довольно активно обсуждали предложенную тему, практически все согласились с тем, что с хозяйки квартиры взяли баснословно большую сумму. А это уже напоминает мошенничество. Один из магнитогорцев детально разобрал счет, который пришлось оплатить женщине, и пришел к выводу, что суммы по каждой операции были увеличены в разы.

«По пунктам пройти: фильтр новый - около 150 рублей, а почистить «фильтрующий элемент» т.е. сеточку, рублей 50, ну 100, водомер продается за 600 рублей в комплекте с прокладками и штуцерами (американками), а бренда «Белка» ещё не видел, думаю дешевле рублей на 100, герметик и подмотки - на 10 рублей, замена самого водомер 300 рублей, по сопутствующим работам, надумано», - оставил такой комментарий Вячеслав Таскаев.

В МП «Водоканал» также прокомментировали ситуацию, ведь звонившая пенсионерке представилась контролером по воде, тем самым скомпроментировав работу ресурсного предприятия.

В тресте заявили, что их работники не обзванивают жителей с предложением установки приборов учета воды в квартирах.

Что касается информации об окончании срока поверки, то скорее всего, мастера почерпнули ее из квитанций за потеребленную воду.

Важным является и еще один момент до наступления нового года действует мораторий на производство поверочных работ по приборам учета коммунальных ресурсов.

«В случае истечения межповерочного интервала прибора учета с 01.04.2020 года, срок работы приборов учитывающих холодное и горячее водоснабжение продлен до 31.12.2020 года», - отметили в муниципальном предприятии.

Читайте также: Число новых случаев COVID-19 в Челябинской области вновь возросло

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#магнитогорск #водомеры #обман #замена #обсуждение #группа #пост #пенсионерка #деньги
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...