• Главная
  • МЧС предупреждает об аномальной жаре в Челябинской области
08:26, 29 августа 2020 г.
Надежный источник

МЧС предупреждает об аномальной жаре в Челябинской области

Фото:архив сайта

Фото:архив сайта

Конец лета и начало сентября в регионе станут очень жаркими.

До 2 сентября в отдельных районах Челябинской области прогнозируется аномально-жаркая погода со среднесуточными температурами на 7° выше нормы.

МЧС по региону оповещает население о риске возникновения ЧС из-за жаркой погоды.

«Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, обусловленных увеличением количества ДТП на автодорогах и на железной дороге в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна; созданием аварийных ситуаций на транспорте при перевозке АХОВ и пожаро-, взрывоопасных веществ; обострениями сердечно-сосудистых заболеваний у населения, возможными тепловыми ударами; гибелью птиц в промышленном птицеводстве», — рассказали в ведомстве.

Кроме того, спасатели предупредили о возможных пожарах на самых разных объектах (включая населённые пункты). В жару высок риск возникновения пожаров и в природе.

Населению не рекомендуют находиться на жаре. В такую погоду важно употреблять больше жидкости и проветривать жилище. Спасатели напомнили о пожилых и больных людях, которые тяжело переносят духоту. Таких близких посоветовали навещать в жаркие дни. В случаях, когда людям рядом с вами стало плохо, рекомендуют сразу вызывать медиков. До прибытия бригады скорой медицинской помощи важно оказать первую помощь пострадавшему.

«Переместите пострадавшего в прохладное место и уложите его в горизонтальное положение, чтобы ноги были слегка приподняты. Разденьте пострадавшего и начните проводить охлаждающие процедуры: наложите холодный компресс на шею подмышечные ямки и паховую область, обеспечьте приток свежего воздуха, опрыскайте кожу водой комнатной температуры (20-25 градусов Цельсия). Измерьте температуру тела. Не давайте пострадавшему парацетамол или аспирин. Если он без сознания уложите его на бок», —рассказывают в МЧС.

Читайте также:Сезон начался: полиция Магнитогорска обратилась к охотникам

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#МЧС #жара #население
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...