• Главная
  • Сезон начался: полиция Магнитогорска обратилась к охотникам
16:35, 28 августа 2020 г.
Надежный источник

Сезон начался: полиция Магнитогорска обратилась к охотникам

Фото: Pixabay.com

Фото: Pixabay.com

Охотничий сезон начался и представители правоохранительных органов напомнили о проведении специфических мероприятий.

"В целях неукоснительного соблюдения правил хранения, ношения, транспортировки, использования оружия, а также профилактики, выявления и пресечения нарушений правил охоты в период проведения охотничьего сезона будут проведены мероприятия по контролю за соблюдением правил оборота гражданского оружия и правил добывания объектов животного мира в местах проведения охоты", - рассказали в полиции.

Жителям напоминают об обязательном соблюдении правил оборота гражданского охотничьего оружия, правил охоты и соблюдения мер безопасности. Особые меры важно соблюдать при перевозке оружия и во время охоты.

"Оружие должно храниться в доме или квартире, где проживает его владелец, в металлическом ящике или шкафу с надежными замками. Боеприпасы к нему хранятся отдельно. Запрещено хранить эти предметы в гаражах, на дачах, в сараях и отдельно стоящих кладовых, летних строениях", - напоминают полицейские.

Отмечается, что при перевозке оружия в общественном транспорте важно использовать специальный чехол.Нарушение правил оборота гражданского оружия грозит привлечением к ответственности. Как административной, так и уголовной.

Читайте также:Дети из Челябинской области начали осенний отдых в загородных лагерях

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#охота #оружие #полиция #сезон
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...