Пассажирку мотоцикла в Магнитогорске от серьезных травм спас шлем

фото: группа пропаганды БДД ОГИБДД, Альфия Низматулина
фото: группа пропаганды БДД ОГИБДД

В Магнитогорске вчера, 25 августа, зарегистрировали 17 аварий. В двух столкновениях пострадали люди.

48-летний водитель автомобиля «Тойота Рав 4» при повороте налево сбил мотоциклиста. Происшествие произошло у дома №208а по проспекту Карла Маркса в 14.50.

По данным группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД, водитель автомобиля нарушил требования ПДД, не заняв нужное положение при повороте и не убедившись в безопасности своего маневра.

Немало виноват и мотоциклист, выяснилось, что за рулем мотоцикла «Кавасаки», был отец 11-летней пассажирки. В отношении мужчины инспектором вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей). В соответствии с пунктом 22.9 ПДД РФ детей младше 12 лет запрещено перевозить на заднем пассажирском сиденье мотоцикла.

В тот же день, но в 17.30 у дома №7/1 по проспекту Пушкина произошло еще одно ДТП. 28-летний водитель автомобиля «Хендэ Акцент» сбил пешехода, который пересекал проезжую часть по нерегулируемой зебре. 41-летняя женщина получила травмы, ей назначили лечение на дому.

С начала 2020 года на дорогах Магнитогорска 27 детей получили ранения. 13 ребят были на момент ДТП пешеходами, десять - пассажирами транспортных средств, в том числе двое были пассажирами мотоциклов, еще четверо ехали на велосипедах.

Читайте также: Немецкая компания подала жалобу на южноуральского производителя печенья

магнитогорск авария нарушение пешеходы травмы дтп инспектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии