Немецкая компания подала жалобу на южноуральского производителя печенья

Фото:chel.fas.gov.ru, Елена Рязанова
Фото:chel.fas.gov.ru

Антимонопольная служба по Челябинской области сообщила о поступившем заявлении компании Бальзен ГмбХ унд Ко. КГ (Bahlsen GmbH & Co. KG, Германия) по факту имитации его упаковок ООО «Фламинго-маркет» (Челябинская область), — рассказали в пресс-службе ведомства.

Заявитель утверждает, что упаковки печенья «Кременкульское», «Кременкульское ZOO» (ЗОО ХРУМ) и «Кременкульское Мини» (Minis Мини) идентичны с упаковками немецких мучнистых изделий «Leibniz», «Leibniz ZOO» и «Leibniz Minis».

Печенье немецкого производителя появилось на российских прилавках 13 лет назад, а ООО «Фламинго-маркет» стало выпускать продукцию с похожим дизайном упаковки в 2018 году.

«Упаковки всех продуктов отличаются нанесением логотипа «Leibniz» в синем цвете с белой окантовкой, подчеркнутого тонкой красной линией; цветовой гаммой с преобладанием желтого цвета и нанесением дополнительных цветов (красного, синего, коричневого и т.п.). В качестве доказательств сходства упаковок компанией представлено социологическое исследование фонда ВЦИОМ, проведенное в 2019 году. Согласно результатам исследования, большинство респондентов отметили визуальное сходство упаковок печенья «Leibniz» и «Кременкульское», в том числе цветовой гаммы, графических элементов и шрифта», — пояснили в УФАС.

8 октября на заседании Комиссии будет рассмотрено дело по признакам недобросовестных конкурентных действий. Использование интеллектуальной деятельности чужой компании могло принести стороне заявителя убытки.

Читайте также:Спортсмены, на выход! В Магнитогорске пытаются закрыть спортивную школу

УФАС печенье обращение конкуренция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии