ОСАГО насчитают по индивидуальным тарифам

фото: из архива ОГИБДД Магнитогорска, Альфия Низматулина
фото: из архива ОГИБДД Магнитогорска

Автовладельцам придется в очередной раз насытить аппетиты страховщиков.

Новая схема оформления полиса ОСАГО предусматривает использование тарифного коридора. Так, кому-то из водителей придется заплатить больше на 10 процентов, кто-то напротив неожиданно получит скидку в 10 процентов.

Полис будет стоить индивидуально для каждого автовладельца, страховые компании в очередной раз принимаются страховать не автомобиль, что было бы логичным, а личность того, кто им управляет.

Увеличится коэффициент при покупке полиса у тех, кто регулярно нарушает ПДД, проезжает на красный сигнал светофора, превышает скорость.

Естественно, что фиксироваться все нарушения будет ГИБДД и каким-то образом информация отправится в базы ассоциации страховщиков России. Помимо этого, нарушения будут внесены, если только протокол был составлен на конкретного водителя, если нарушение зафиксировано камерами, то оно не подлежит конкретизации, ведь автомобиль может быть оформлен на одно лицо, а управлять им будут другие.

Таким образом, в число «аккуратных» водителей смогут попасть даже те, кто регулярно нарушают ПДД и будут претендовать на приобретение полиса со скидкой  до 10 процентов.

Интересно, что в законе, который уже вступил в силу, есть перечень, позволяющий страховщикам дополнительно увеличивать или уменьшать стоимость полиса, в их число входят: год выпуска транспортного средства, оснащение его телематическими устройствами, наличие детей у водителя и даже семейное положение автовладельца или автолюбителя.

Читайте также: Число случаев заболевания COVID-19 в Челябинской области приближается к 14 тысячам

магнитогорск полис осаго подорожание водитель ставки тарифы закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии